我校召开7月份教学工作例会

发布者:教务部  [发表时间]:2024-07-06  [来源]:教务部  [浏览次数]:

7月5日上午,我校召开2024年7月份教学工作例会。副校长楼国红主持会议并讲话,教务部和二级学院临时负责人、校教学督导组组长、各教研室主任及副主任、教务部相关科室人员参加会议。

我校教学督导组组长郭恒溪对本学期教学督导情况做汇报。教务部临时负责人李丽琴反馈我校新增学士学位授予单位及专业授权审核工作意见及下一阶段工作安排。教务部临时负责人杨晓华作本学期教学工作总结及暑期工作安排。

副校长楼国红做总结讲话,对近期教务部和二级学院在推动各项教学目标任务特别是新增学士学位授予单位及专业授权审核工作中取得的成绩给予充分肯定,并就教育教学管理、专业课程建设、教学质量保障三方面提出相关要求。第一,在教育教学管理方面,各学院临时负责人要明晰自身职责,制定好学院规划、年度工作计划、教师培养计划、学院经费预算等,组织落实学校下达的教育任务,着力促进学生五育并举、德智体美劳全面发展,提升教学管理实效。第二,在专业课程建设方面,各学院要根据专业自身定位来确定人才培养目标,制定人才培养方案,配置人才培养所需资源,组建专业建设团队。要贯彻OBE理念,保证人才培养的质量和能力;要以学生为中心,根据学生的实际情况组织教学,加强专业课程建设的创新性。第三,在教学质量保障方面,各学院要认真贯彻落实现已出台的教学质量保障体系文件,继续完善教育质量管理制度,健全教学质量监控与评价机制,同时对校内外的评价结果进行重要分析,追求教育质量实效。

此次会议的召开,为我校教育教学下一步工作更好开展奠定良好基础,全体教师将继续以饱满的热情、严谨的态度,将学校的教育教学工作不断推动向前。