我校召开4月份教学工作例会

发布者:教务部  [发表时间]:2024-04-25  [来源]:教务部  [浏览次数]:

4月24日下午,我校召开2024年4月份教学工作例会。副校长楼国红主持会议并讲话,教务部和二级学院临时负责人、校教学督导组组长、各教研室主任及副主任、教务部相关科室人员参加了会议。

我校教学督导组对开学以来督导工作做了总结反馈。教务部临时负责人解读了《山西科技学院主要教学环节质量标准》,通报了15个专业学士学位校内预评审情况及安排近期及下阶段工作。

楼国红做总结讲话,对教务部和二级学院在推进教学运行、教学建设、教学管理等方面做出的努力和成绩给予充分肯定,并对近期及下阶段工作提出三点要求。一是注重教学水平提升。二级学院要制定科学的教学工作计划,扎实开展教研活动,鼓励教师积极参加各类教学竞赛提高教师教学能力。二是及时进行检视整改。各专业针对校内预评审过程中发现的问题找差距、补短板,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,确保我校学士学位授权与授予工作顺利推进。三是确保质量标准规范执行。二级学院要把职责落实到位,以OBE理念推动本科人才培养的规范化、科学化建设,加强专业内涵建设,着力提升专业的社会认可度和影响力,为建设区域知名应用型本科高校奠定坚实的基础。他强调,全校教师要有危机意识,凝心聚力做好本科教育教学工作,为推动学校高质量发展做出贡献。