当前位置: 本站首页 >> 质量督导 >> 教学检查 >> 正文

我校开展2021-2022学年第二学期“开学第一课”线上教学检查工作

发布者:  [发表时间]:2022-03-02  [来源]:教务部  [浏览次数]:

根据新冠肺炎疫情防控工作要求,我校开学第一周教学工作采用线上授课形式。为加强线上教学管理和质量监控,保障线上教学与线下课堂教学质量实质等效,2月28日开学第一天,党委书记师东海,党委副书记吉育峰,党委委员、纪委书记成广海,党委委员、副校长李保英,党委委员、副校长田玉明等深入线上课堂,对周一开设的所有课程在线抽查巡课。教务部、马克思主义学院、督导组等负责人陪同巡课。

巡课中,校领导进入企业微信、腾讯会议等多种教学平台,认真听取了“中国近现代史纲要”“大学体育(二)”“大学英语(二)”“普通物理导论”“画法几何与机械制图(二)”“电路A(一)”等线上课程,实时了解授课动态,对线上课堂的教学执行、教学资料、教学组织、教学质量等方面进行了全面细致的检查和指导,同时针对教学中存在的不足提出改进意见。

我校新学期第一天线上教学秩序井然,任课老师准备充分,在线教学工具使用熟练,教学过程流畅,师生互动良好,教学效果较好。校领导充分肯定了在线教学及其管理工作,对全校新学期教学工作的良好开局表示满意,并要求教务部和督导组进一步加强对线上教学的质量监控,努力提升我校课程与教学质量。

今后,教务部将继续完善课堂教学监控体系,充分发挥教学督导组的主体作用,利用信息化技术手段,让线上巡课成为常态化,最大限度保证线上学习与线下课堂教学质量实质等效。