当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 教材建设 >> 正文

山西科技学院与机械工业出版社首次教材调研研讨会取得圆满成功

发布者:教务部  [发表时间]:2024-03-26  [来源]:教务部  [浏览次数]:

3月25日,由山西科技学院教务部组织,机械工业出版社莅临我校做教材调研,北京霞光文苑图书发行有限公司协助联系调研相关事宜的“教材调研会议”在综合会议室顺利举办。山西科技学院党委书记师东海、党委委员、副校长楼国红和机械工业出版社数字资源创作中心主任谢欣新等应邀出席,山西科技学院和机械工业出版社相关人员共计30余人参加了本次调研会议。会议由楼国红副校长主持。

师东海书记代表山西科技学院致欢迎词。楼国红副校长就我校教材基本使用情况向大家做了简要通报。谢欣新为大家详细讲述了机械工业出版社数字化教育产品与服务,从出版社的历史、发展过程、新时期教材的发挥在那战略和新时期数字化教材的服务模式等方面今进行讲解,由点入面,让参会人员有所收获。会议期间,光机电工程学院、能源工程学院、智能制造工程学院、材料科学与工程学院、大数据与计算机科学学院和化学工程学院的专业博士和教师进行研讨,以当前教学出发,结合实际同机械工业出版社的专业人士互动频繁,并对各自提出的疑惑进行耐心的解答,会议过程气氛热烈。

本次教材调研会议提升了我校各学院青年教师对教材专业知识的认识能力,有助于进一步规范我校自编教材的流程。接下来,我校将会接续推动其他出版社来我校进行教材调研活动,为各学院任课教师提供多层次、接地气的教材研讨会,助力我校教材工作的健康持续发展。